Биоконсерванты
Скачать прайс на Биоконсерванты 2024
Скачать инструкцию по биоконсервантам
Биоконсерванты с оптимальным составом молочных бактерий и ферментным комплексом.
Инструкция по применению закваски «Билаксин»и «Лидер» (порошкообразный, растворимый)
Закваска используется в хозяйствах в виде рабочей закваски, которая готовится следующим образом:
Концентрат 1 кг разводится на 200 литров не хлорированной воды. Данная смесь готова к применению и используется в течение суток, разбрызгивается на 200 тонн сенажа или силосуемой массы. Перед применением выдержать раствор минут 15 для полной активации бактерий.
При консервировании трудно силосуемых культур, бобовых, плющеного зерна, а также сенажа и силоса влажностью свыше 65% норма внесения 1 кг на 100 тонн силосуемой массы и разводить в 100 литрах воды.
Вносить как с использованием любой кормозаготовительной техники, так и ручным способом.
Для получения качественного корма - закрыть хранилище необходимо в течение 5 - 7 дней.
При перемещении обрызганной растительной массы бульдозером к месту трамбовки и в процессе трамбовки внесенные бактерии быстро распространяются по клеточному соку и уже в первые часы начинается заквашивание. Верхний слой рекомендуется обработать дважды.
Бактерии активируются сразу же при взаимодействии с водой. Использовать раствор необходимо в течение 1-2-х суток.
Условия хранения
Консервант в форме порошка хранят в сухом месте при температуре от -25С до +15С. Срок годности 18 месяцев.
Консервант «Билаксин», приобретенный форме жидкости следует хранить в холодильнике. Срок годности 3 месяца.
Мультибактериальные препараты, в которых сочетаются молочнокислые бактерии, «запускающие» процесс силосования при высоких значениях рН и бактерии Lactobacillus plantarum —мощные продуценты молочной кислоты, завершающие силосование. Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы), входящие в состав консервирующих добавок для силоса, не только расщепляют клетчатку, высвобождая сахара для питания молочнокислых бактерий, но и делают ее более доступной для рубцовой микрофлоры, что в итоге повышает переваримость кормов животными. Микроорганизмы Lactobacillus plantarum синтезируют большое количество молочной кислоты и быстро снижают уровень pH, препятствуя развитию клостридий. Они применяются для консервации растительного сырья с повышенной влажностью
Lactococcus lactis — ферментативные бактерии, которые включают в состав биоконсерванта для предотвращения роста в биомассе клостридий и листерий, активно продуцирующих масляную кислоту.
Бактерии Lactobacillus buchneri препятствуют процессам брожения и гниения в открытом силосе. Облегчают ферментацию растений с высоким содержанием сухого вещества (кукурузы, плющеного зерна). Предотвращают нагревание силоса во время кормления животных, особенно при высоких температурах внешней среды. Продуцируют как молочную, так и уксусную кислоту, которая обладает бактерицидным эффектом и сдерживает рост дрожжей и плесеней, активно размножающихся в кислородной среде.
Lactobacillus casei. Enterococcus faecium и Lactobacillus acidophilus обладают высокой ферментативной активностью.
Энтерококки Enterococcus faecium эффективно ускоряют процессы ферментации на первых этапах силосования. Снижают кислотность среды до 4,2–4,6, переносят нагрев до +60°С. Enterococcus faecium совместно с лактобациллами достигают очень хороших результатов. При кормлении силосом, приготовленным на этих бактериях, лучше подавляется рост вредных микроорганизмов в кишечнике, возрастают привесы.
Ацидофильные микроорганизмы Lactobacillus acidophilus являются хорошим продуцентом молочной кислоты, выживают в средах с рН=4–5.
Пропионовокислые бактерии Propionibacterium acidipropionici ферментируют углеводы и молочную кислоту до пропионовой и уксусной кислот и их солей с выделением газа и воды. Некоторые из них также способны образовывать янтарную, муравьиную и изовалерьяновую кислоты. Пропионовокислые бактерии развиваются при рН=5,0–4,5 и выдерживают нагрев до 60°С и более. Являются факультативными анаэробами. Выделяемые этими бактериями пропионовая и уксусная кислоты выполняют роль природных ингибиторов плесеней. В процессе жизнедеятельности эти микробы также выделяют жирные кислоты, способствующие улучшению аппетита у животных.
Бактерии входящие в состав консерванта быстро растут и доминируют на эпифитной микрофлорой, производят молочную кислоту из водорастворимых углеводов и еще активнее сбраживают гексозы и пентозы, предотвращают возникновение нетипичной и вторичной ферментации.
Полностью растворим без образования осадка, что позволяет применять консервант с использованием любой кормозаготовительной техники.
Применение биоконсервантов компании «Биолак» и соблюдение технологии гарантированно обеспечивает хозяйствам заготовку кормов 1 класса.
Консервант поставляется со сроком хранения не менее 80%.