• МОЛОКО И МЯСО НАЧИНАЕТСЯ С ТРАВЫ!
МОЛОКО И МЯСО НАЧИНАЕТСЯ С ТРАВЫ!
Вика и викоовес
У нас вы найдете и высококачественные сорта вики: «Льговская 22», «Орловская 96», викоовсяную смесь – «Льговская 22/Скакун» (30/70%).
Мы гарантируем высокое качество предлагаемой продукции, наши специалисты всегда готовы ответить на все ваши вопросы, дать любые необходимые консультации. 
Подробнее...
Горох
Горох посевной – однолетняя культура. Это травянистое вьющееся растение со следующими характеристиками:
  • высота – чаще 0,5 м, может достигать 2 м;
  • бобами называют стручки, длина которых может быть 2,5-12 см, ширина – 1-2,5 см;
  • один боб может содержать 2-10 семян;
  • семена – горошины, форма шаровидная или слегка сжатая;
  • цветки самоопыляющиеся, обычно белого, реже – розоватого или фиолетового цвета;
  • период созревания – 30-120 дней;
  • плодоношение – до 40 дней;
  • урожайность зависит от сорта, может достигать 4 кг с квадратного метра.
Подробнее...
Соя
Соя – это древнее культивируемое растение. Принадлежит к семейству бобовых. В плодах этого растения больше 35% белка, уникального по своему составу аминокислот, много питательных веществ. Культура является травянистой, однолетней. Соя – недорогая и полезная альтернатива мясу.
 
Основные характеристики растения, обуславливающие популярность его употребления в пищу и применения в других сферах:
  • высокая урожайность;
  • возможность производства из сырья множества разных продуктов;
  • высокое содержание белка;
  • возможность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инфаркта;
  • витамины группы В, калий, кальций и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Подробнее...
Кормовые бобы
Кормовые бобы используются в сельском хозяйстве в кормовых целях. Отличаются кормовой ценностью. Семена используются для производства комбикормов, зеленая масса — для приготовления силоса обычно с кукурузой. В кормовых целях применяется мука и запаренные бобы.
Крупносемянные бобы в состоянии зеленой спелости могут использоваться для пищевых целей и консервирования.
Химический состав: белка — 23% в пересчете на сухое вещество, жира — 2,0%, углеводов — 55%, минеральных веществ — 3,1%. 1 кг семян соответствует 1,29 кормовым единицам, содержит 250 г переваримого белка.
Иногда бобовая мука примешивается к пшеничной для повышения питательной ценности.
Подробнее...
Нут
Нут — популярная зернобобовая культура, культивируемая в различных регионах России. Огородники любят ее за устойчивость к морозам, жаре и засухе, дружный урожай и пользу в севообороте. Выращивание нута имеет ряд особенностей, которые обязательно следует учитывать.
Нут получил прозвище бараний или турецкий горох за необычную форму боба, который вырастает округло-угловатой формы с выдающимся носиком. Чуть вздутые семенные бобы этого растения могут иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого и не подвержены растрескиванию при полном созревании. В одном стручке их от 1 до 3 штук.
Подробнее...